Рукоделие способно лечить и продлевать жизнь

пер.фото1ст

Рукоделие способно лечить и продлевать жизнь. Давно доказано, что различные увлечения (хобби) делают жизнь человека насыщенной, интересной, оказывая таким образом, благотворное влияние на ее качество, а также на психологическое и физическое состояние. Человек, увлеченный определенным «делом для души», легче переносит неизбежно встречающиеся на жизненном пути  трудности, а следовательно менее подвержен стрессам и депрессиям.

Люди, занимающиеся каким-либо хобби, спокойно воспринимают выход на пенсию. У них нет проблем со скукой и свободным временем. Они чувствуют себя востребованными и не испытывают одиночества. Ведь, приактически, любое хобби (от коллекционирования до различных видов рукоделия), предполагает общение с себе подобными с целью обмена информацией, достижениями и опытом!

Однако, есть такие увлечения (хобби), которые способны активно помогать в лечении некоторых заболеваний. Это различные виды рукоделия!

Известно, что большое количество активных точек соредоточены на кистях наших рук. Воздействуя на эти точки, мы можем определенным образом управлять своим психическим и физическим состоянием.

Занимаясь каким-либо рукоделием, мы постоянно массируем активные точки  рук и таким образом влияем на состояние нашего организма.

Научные исследования подтвердили это. Мало того, была установлена связь между различными видами рукоделия и группой болезней, которые помогает излечить тот или иной вид рукоделия!

Резьба и роспись по дереву.

фото1ст.

Фото 1. Резьба и роспись по дереву.

Этот вид рукоделия лечит бронхит, одышку, гастрит, нарушение вестибулярного аппарата, близорукость, гипотонию, различные фобии. Снимает сонливость.

Резьба и роспись по дереву помогают при ушибах, гемотомах, аллергическом дерматите.

Выжигание по дереву.

фото2ст

Фото 2. Выжигание по дереву.

Выжигание по дереву помогает при лечении двенадцатиперстной кишки, желудка и поджелудочной железы, при лечении хронических простудных заболеваний.

У людей, занимающихся выжиганием по дереву, проходят нервные напряжения и тики, уменьшаются боли при судорогах. Нормализуется давление.

Внимание!  Надо помнить, что выжигание по дереву сопровождается выделением приятно пахнущего дымка, поэтому аллергикам следует с осторожностью отнестись к этому виду рукоделия.

Плетение из лозы и из бумажных трубочек.

фото3ст

Фото 3. Плетение из лозы и из бумажных трубочек.

В наше время, на фоне неувядающего интереса к лозоплетению, широкое распространение получил такой вид рукоделия, как плетение из бумажных (газетных) трубочек.

И это неудивительно, т. к., используя древнюю технологию лозоплетения, мастера применяют дешевые материалы (бумагу и газеты), которые присутствуют в избытке практически в каждом доме, давая им вторую жизнь!

Кроме того лозоплетение и плетение из газетных или бумажных трубочек лечат упадок сил, головные боли при физических и нервных перегрузках, гипотонию, полиартрит, усталость, депрессии и нервные тики.

Укрепляет память и помогает избавиться от агрессивности.

Ручное вышивание.

фото4ст

Фото 4. Ручное вышивание.

Ручное вышивание прекрасно защищает от негативных внешних воздействий.

Отмечены хорошие результаты при лечении с помощью вышивания детской умственной отсталости.

 Этот вид рукоделия рекомендуется при нервных напряжениях, частых головных болях и шуме в ушах. Ручное вышивание помогает при профессиональном заболевании рук и ног, при болезнях мочевой, лимфатической и кровяной систем.

Макраме.

фото5ст.

Фото 5. Макраме.

Макраме помогает преодолеть сонливость, снять нервное перенапряжение и волнение. Способствует нормализации гормонального фона. Облегчает желудочные боли и спастические боли в мышцах.

Помогает лечить болезни сердца, почек и головные боли.

Внимание. Людям с повышенной чувствительностью кожи и плохой свертываемостью крови не рекомендуется заниматься макраме!

Бисероплетение.

фото6ст

Фото 6. Бисероплетение.

Бисероплетение является одним из самых сильных средств при восстановлении целостности энергетических оболочек человека. Как говорят в народе, снимает «сглаз» и «порчу».

Помогает также при лечении бессоницы, рассеянного внимания, головных болях, судорогах, нарушениях обмена веществ и хронических заболеваниях дыхательных путей.

Игольное кружево.

фото7ст

Фото 7. Игольное кружево.

Данный вид рукоделия снимает раздражительность, лечит нарушения координации движения и снижает высокое внутричерепное давление. Помогает при лечении воспаления лимфосистемы, болезней органов дыхания.

Занятие игольным кружевом оказывает положительное воздействие при судорогах мышц лица и шеи, ухудшениях зрения, связанных с нервным потрясением.

Плетение кружев на коклюшках.

фото8ст

Фото 8. Кружево на коклюшках.

Плетение кружев на коклюшках является очень редким видом рукоделия в наши дни. А между тем, этот вид творческой деятельности предупреждает развитие старческой глухоты и замедляет общее старение организма.

Помогает также справиться с различными комплексами, снимает испуг и нервное возбуждение.

Плетение кружев на коклюшках способствует преодолению таких недугов,  как воспаление мочевой системы, воспалительных заболеваниях носа, судорог ног и стенокардии.

Вязание на спицах.

фото9ст

Фото 9. Вязание на спицах.

Однин из самых распространненых видов рукоделия, каковым является вязание спицами,  помогает своим мастерицам в самые трудные моменты жизни «держать удар», являясь, таким образом, сильным антидепрессантом.

Кроме того, вязание на спицах, оказывает положительное влияние на лечение таких болезней, как травмы позвоночника, сотрясение мозга, воспаление почек, зубные и головные боли, заболевания пищеварительной системы.

Вязание крючком.

фото10ст

Фото 10. Вязание крючком.

Вязание крючком является вторым по распространенности и массовости видом рукоделия после вязания спицами. И не зря, т. к. прекрасно лечит заторможенность нервных процессов, склероз, остеохондрозы и повышенную нервную утомляемость.

Кроме того,  вязание крючком помогает при головных, ушных и зубных болях, а также при кардиологических и простудных заболеваниях, болезнях печени и почек.

Смотрите также Вязание крючком и спицами — самый уютный вид рукоделия.

В качестве итога хочется отметить, что увлечение одним из  видов рукоделия полезно всем и в любом возрасте, так как вызывает массу положительных эмоций, что естественно поднимает настроение, делает человека устойчивым ко всякого рода жизненным трудностям, и как следствие, способствует продлению жизни!

пепр.фото2ст.

VKFacebookTwitterOdnoklassnikiGoogle+